Эйда Шелби (Торн)

115 просмотров | 0 комментариев

Пока мальчики мечтают о подвигах и крутых тачках, девочки мечтают о большой любви и спокойной жизни. А пока большие парни стреляют из пушек, заливаются алкоголем и выбивают из врагов всю дурь голыми руками, большие девочки… все так же мечтают о большой любви и спокойной жизни. Эйда Шелби – именно из таких. Несмотря на цыганские корни и далекий от спокойствия семейный бизнес, единственной девушке в семье не по душе тот образ жизни, который создал и развивает Томми. Тем более что ее возлюбленный – Фредди Торн, лучший друг детства Томаса, а ныне революционер и бунтарь, единственный человек в Смолл Хит, который совершенно не боится братьев Шелби.

Главная задача Эйды – присматривать за младшим из братьев, Финном. Дела компании и, тем более, Острых козырьков девушку мало интересуют, хотя ее место за столом семейного совета и право голоса не подлежат сомнению. Все ее мысли заняты Фредди, она сбегает к нему на свидания под бирмингемские мосты, прячется с ним от гнева Томаса на тайных квартирах, желая убраться с любимым человеком навсегда из зловонного Смолл Хит. Родить парочку детей, и ничего не знать о пистолетах, революциях, разборках, букмекерстве и прочих радостях жизни в семье Шелби. В начале истории «Острых козырьков» Эйда предстает перед зрителями глупышкой, для которой важны лишь любовь и мечты. У девушки нет своего дела в компании, нет работы, она не учится и не имеет четко выраженных взглядов. Но жизнь всегда вносит свои коррективы…

Далее есть спойлеры. Не рекомендуется к прочтению зрителям, не посмотревшим первый сезон.

Фредди Торн – хороший человек с твердым характером и внутренним стержнем, но его жизнь пропитана духом революции. Зачастую сложно понять, что же мистер Торн ценит больше – свою возлюбленную, или свои идеи и ценности. В 2020 такой человек легко мог основать свой Youtube-канал или вести блог в желтой газете с призывами к равенству и коммунизму, зарабатывая на этом неплохие деньги, но в годы после Первой мировой бунтари и революционеры точно не пользовались лояльностью у органов власти. А значит – быть беде. Фредди приходится бежать из города во время полицейской облавы, а Эйда остается ждать его возвращения в Бирмингеме. Будучи беременной.

Нет, это не та грустная жизненная история, когда любимый больше не возвращается и воспитывать ребенка приходится одной, но и счастливого конца не будет. Фредди возвращается и делает Эйде предложение, девушка прячется от гнева Томаса, не дававшего добро на бракосочетание, Торн по-прежнему прячется от властей. Весело? То ли еще будет! После родов Фредди приходит посмотреть на новорожденного сына, где его забирают полицейские, Эйда остается одна с ребенком на руках, думая, что Томас заложил ее мужа, и еще больше отстранившись от семьи. Но Томас вытаскивает старого друга из тюрьмы, подарив чете Торнов настоящее семейное счастье. На какое-то время… второй сезон начинается с похорон мужа Эйды, которого убила не полиция, не Шелби, и не его большевистские взгляды. Влюбленных разлучила банальная испанка, сгубившая Фредди.

После смерти мужа у сестры Шелби остается сын, Карл, революционные взгляды и полное нежелание участвовать в делах банды Острых козырьков. С этого момента с каждым новым эпизодом сериала Эйда – все более целеустремленная и уверенная в себе женщина, независимая, смелая. Постепенно она возвращается к своим корням и занимает важную нишу в делах компании Шелби, разочаровавшись в коммунистических идеях. Теперь Эйда – крутая бизнес-вумен, правая рука Томаса и самый здравомыслящий член этого сумасшедшего семейства. То ли еще будет!

Галерея


Добавить комментарий
Проверка на бота. Поставьте галочку напротив "Я не робот".*