«Острые козырьки» онлайн » Персонажи » Полли Шелби (Элизабет Грей)

Полли Шелби (Элизабет Грей)

55 просмотров | 0 комментариев

Как вы думаете, дожили бы харизматичные, сильные, решительные парни из банды Острых козырьков до второго сезона сериала, не будь у них столь здравомыслящего серого кардинала с фантастической интуицией, как Элизабет Шелби? Полли, как ее называют братья, настоящее сердце компании. Женщина, пользующаяся в мужской гангстерской банде непоколебимым уважением и первоочередным правом голоса. Правая рука Томаса, руководитель компании Шелби и предводитель банды в период его отсутствия на войне!

Полли Грей, в девичестве Шелби, представительница королевского рода цыган, унаследовавшая от своего племени не только свободолюбие и дерзкий нрав, но также выдающуюся интуицию и настоящий нюх на неприятности. Даже столь умный и самобытный руководитель как Томми не решается принимать важные решения, не посоветовавшись со своей тетушкой, при этом частенько игнорируя мнение своих родных братьев. Справедливости ради, поступает он нередко по-своему, но прислушивайся больше Томас к тонкой женской интуиции, многих проблем удалось бы избежать еще до их появления.

Джон присматривает за Артуром, Артур присматривает за Томасом, Томас присматривает за Эйдой, Эйда присматривает за Финном. У всех есть свое задание, но тетушка Полли присматривает за всеми сразу. Именно она первой узнает обо всех переживаниях и неприятностях членов семьи, именно к ней обращаются за добрым словом и советом. Оставшись без мужа, речного цыгана, которого, по ее словам, задавило лодкой в бирмингемских каналах и детей, отобранных властями, Элизабет все свое свободное время и любовь отдает племянникам, а с такой тетушкой шутки плохи! Полли Грей – тот тип женщин, о которых говорят исключительно с восхищением. Ибо говорить с презрением о себе она попросту не позволит. Тем более, когда твоя фамилия – Шелби.

В первой части сериала Полли предстает перед зрителями этаким крестным отцом. Ничего в компании не проходит без ее ведома. В Острых козырьках она занимает должность бухгалтера, все денежные потоки наличных проходят через нее, и без ее разрешения взять с кассы деньги не может даже сам Томас Шелби – таков устав компании. В этой женщине сражаются два желания: бросить все эти нелегальные дела к чертовой матери и довольствоваться тем, что Шелби уже имеют. И пьянящее чувство власти и богатства, позволяющее цыганке, пускай и королевских кровей, обрести дом в интеллигентном районе, ездить на Бентли и курить сигары.

Далее есть спойлеры. Не рекомендуется к прочтению зрителям, не посмотревшим 4 сезона.

В ее сюжетной жизни присутствует 3 крутых поворота, наложивших большой отпечаток на характер и действия. Томми помог ей вернуть утраченного почти два десятка лет назад сына, Майкла. Вместе с ним Полли переезжает наконец в престижный и богатый район, в большой дом с лужайкой и служанкой. О делах компании «серый кардинал» не забывает, но большую часть ее жизни занимает именно Майкл, делая ее мягче и уязвимее. Этим и воспользовался майор Кэмпбелл, заманив в ловушку сперва сына, а потом и мать, вынудив ее ради спасения Майкла отдать ему свою честь и достоинство, за что и поплатился впоследствии жизнью.

Чреда последующих событий приводит ее… в петлю, вместе с другими членами семьи. Избежав казни в самый последний момент, Полли, по ее словам, переродилась, и с этого момента перед зрителями предстала совершенно другая женщина. Дерзкая, властная, смелая, настоящая хозяйка своей жизни, которая делает что хочет, когда хочет, и с кем хочет. Теперь даже Томас для нее больше не авторитет, Полли Грей обрела все, о чем мечтала, и даже больше. Она обрела свободу решений, а значит ожидать можно чего угодно!

Галерея


Добавить комментарий
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив